SÜSSE GESCHICHTE

Familienbetrieb

Logo Konditorei Klinkmüller

Klinkmüller steht für

Tradition seit 1983

Den Erfolg unseres Handwerksbetriebes verdanken wir vor allem dem Gründer Werner Klinkmüller. Der sich seit 1983 durch Frische und Qualität von der Masse distanziert.

Sohn René sorgt in unserem Hause für frischen Wind, Schwung und Kreativität, die er während seiner Wanderjahre in Deutschland, der Schweiz und Luxemburg sammelte.

Wir entwickeln uns täglich weiter. Dies zeigt sich auch durch das Engagement in nationalen und internationalen Wettkämpfen mit verschiedenen Auszeichnung. Der ständige fachliche Austausch, auf Seminaren, in Workshops und auf gemeinsamen Reisen mit dem „CondiCreativClub“ sorgt stets für neue Ideen und Trends. Wir bleiben ständig am Ball, um Ihnen die angesagtesten Produkte anbieten zu können. Mit viel Schaffensdrang sorgen wir dafür, dass die Bäckerei & Konditorei Klinkmüller immer den modernsten Ansprüchen genügt. Familiäres Arbeitsklima ist trotz unseres hohen Leistungsanspruches selbstverständlich. Viele unserer Mitarbeiter gehören schon seit vielen Jahren zum Team. Gemeinsam arbeiten wir für unser Ziel: Ihnen höchste Qualität und besten Service anzubieten.

Vita René Klinkmüller


  • 2022 Dozent an der Eastern Mediterranean University in Zypern
  • 2022 Foodberater für Sat1 "Das große Backen- Die Profis"
  • 2022 Gastauftritt beim RBB TV-Sendung "Studio 3"
  • 2022 Gastauftritt bei SIXX TV-Sendung "Sweat & Easy – Enie backt"
  • 2021 Gewinner Zukunftspreis Brandenburg
  • 2020 Referententätigkeit Meisterschule München
  • 2020 Referententätigkeit Meisterschule Stuttgart Hoppenlau
  • 2020 Dozent an der Eastern Mediterranean University in Zypern
  • 2019 Genussbotschafter 2019 für pro agro - Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin e.V.
  • 2018 Referententätigkeit in Malaysia für Angliss Singapur
  • 2018 Produktentwicklung in China für Shanghai Apple Food
  • 2018 Referententätigkeit für DIRA Frost Belgien
  • 2018 Botschafter für Martellato Italien
  • 2018 Produktentwicklung für Quescrem Spanien
  • 2018 Genussbotschafter für Pro Agro
  • 2018 Übernahme des Familienbetriebes
  • 2017 Bester Arbeitgeber im Landkreis Dahme Spreewald
  • 2016 Doppelgoldgewinner auf der Olympiade der Köche in Erfurt mit Auszeichnung
  • 2016 Juryvorsitzender beim „Moll Cup 2016“
  • 2016 Dozent an der Sommerakademie der Konditoren in Berlin
  • 2015 Erster Platz für das beste Entremets auf der HWK Austellung Cottbus
  • 2015 Produktpräsentation für Moll Marzipan auf der Gulfood Dubai
  • 2014 Doppelgolderfolg mit der Deutschen Nationalmannschaft der Köche beim World culinaria Cup 2014 in Luxemburg
  • 2014 Vorsitzender des CondiCreativClubs e.V.
  • 2013 Teilnahme am Salon Culinaire Mondial mit Deutscher Nationalmannschaft
  • 2012 Prüfungsvorsitzender der Prüfungskommission der Handwerkskammer Cottbus
  • 2012 Chefjuror beim „Moll Cup“
  • 2012 Sieger Hochzeitstortenwettbewerb der 25. Handwerkerausstellung Cottbus
  • 2011 Erster Platz Teegebäckwettbewerb der 24. Handwerkerausstellung Cottbus
  • 2010 Patissier bei Oberweis (Luxembourg)
  • 2009 Konditormeisterschule in München
  • 2009 Beitritt in CondiCreativClub
  • 2009 Fünfter Platz Deutsche Meisterschaft der Konditoren
  • 2009 Sieger Dessertwettbewerb der 22. Handwerkerausstellung Cottbus
  • 2008 Achter Platz Konditoren Weltmeisterschaft in Lissabon
  • 2006 Patissier in Luzern Schweiz (Confiserie Bachmann)
  • 2006 Erster Preisträger Gute Form im Handwerk
  • 2006 Zweiter Platz Bundesentscheid der Konditoren
  • 2006 Innungssieger, Kammersieger und Landessieger vom Land Hessen
  • 2006 Erfolgreicher Abschluss der Konditorlehre
  • 2005 Zweiter Platz Nordhessen Cup
  • 2002 Erfolgreicher Abschluss der Bäckerlehre
  • 2001 Schüleraustausch in Paris als Bäckerlehrling

Share by: